Fame e spreco, un paradosso globale

Ottocento milioni di persone nel mondo non hanno accesso a un’alimentazione sufficiente, mentre 1,3 miliardi di tonnellate di cibo, ogni anno, finiscono dritte nella spazzatura. E’ in fase di produzione il documentario Oggi che si mangia? (titolo provvisorio), per la regia di Maite Carpio, un viaggio dall’Italia al Chad, per indagare e raccontare un fenomeno più che mai attuale: fame e spreco, due facce della stessa medaglia, due estremi di un paradosso globale. Siamo davanti a un crack del sistema alimentare: qual è l’impatto dello spreco di cibo oggi in Italia? E’ possibile, nell’anno in cui Expo mette al centro il tema dell’alimentazione, ipotizzare un futuro sostenibile per la nutrizione del pianeta?

COPYRIGHT © 2017 • ANTHOS PRODUZIONI S.r.l. Unipersonale ALL RIGHTS RESERVED

Società soggetta all’attività di direzione e coordinamento di Magari srl Unipersonale

Progetto grafico Studio Grafico Imbesi • Sviluppo Florestano Pastore